Serah Terima Koordinator FKRP2RK Periode 2017-2018 dan Rapat Koordinasi Bappeda se-Kalimantan

Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Tahun 2018
February 24, 2017
RAPAT KOORDINASI TEKNIS PEMBANGUNAN DALAM RANGKA PENYELARASAN KEBIJAKAN PEMBANGUNAN NASIONAL DAN DAERAH TAHUN 2018
March 6, 2017

Forum Kerjasama Revitalisasi dan Percepatan Pembangunan Regional Kalimantan (FKRP2RK) adalah forum kerjasama yang terbentuk karena adanya kebutuhan dan keyakinan bersama akan perlunya percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Regional Kalimantan dalam bidang konektivitas, kedaulatan energi, kedaulatan pangan, industri dan pariwisata, kemaritiman dan perbatasan serta sumber daya alam dan lingkungan hidup.
Dengan berakhirnya masa kepengurusan FKRP2RK oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah periode 2015-2016, maka dilaksanakannya kegiatan Rakor Bappeda se-Kalimantan sekaligus serah terima kepengurusan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara dan Pembentukan tim Sekber FKRP2RK. Acara tersebut dilakukan selama 2 hari, bertempat di Hotel Borobudur Jakarta dan dihadiri oleh Bappeda se-Kalimantan yang dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah.
Pada hari pertama adalah kegiatan Serah Terima Koordinator dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara yang dilakukan oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Bapak Habib H Said Ismail  kepada Gubernur Kalimantan Utara, Bapak Dr.H.Irianto Lambrie. Dan dilanjutkan dengan penyampaian Isu-isu Strategis Wilayah dan Program Prioritas oleh masing-masing Kepala Bappeda Regional Kalimantan. Kemudian, pada hari kedua dilaksanakan Pembentukan Tim Sekber FKRP2RK Tahun 2017-2018 serta Penyusunan Rumusan Isu-isu Strategis dan Program Prioritas Regional Kalimantan tahun 2018 dan rencana tindak lanjut.
Dalam rencana tindak lanjutnya, adapun rencana kerja FKRP2RK tahun 2017 diagendakan dalam beberapa uraian kegiatan, sebagai berikut :
1)  Rapat Sekber, diagendakan pada tanggal 3 Maret 2017 guna membahas substansi, format usulan kegiatan, mekanisme, dan fokus pembahasan serta diusulkan penyusunan dokumen BOSDA (Borneo Sustainable Development Agreement);
2)    Rapat Teknis, diagendakan pada minggu ke II Maret 2017 guna membahas Usulan Kegiatan Strategis Regional Kalimantan 2018;
3)  Rapat Teknis Pra Musrenbang Regional, diagendakan pada minggu III Maret 2017 untuk finalisasi dokumen penilaian oleh Bappenas, untuk di tandatangani oleh Gubernur;
4)    Musrenbang Regional, diagendakan pada 12 April 2017;
5)  Audiensi Ke Presiden, diagendakan pada 17-18 April 2017 (tentatif) dengan membawa dokumen Usulan Prioritas yang sudah di tandatangani 5 (lima) Gubernur se Kalimantan; dan
6)    Roadshow ke Kementerian/Lembaga, Pertemuan dengan DPR-RI terutama komisi yang membidangi Usulan Prioritas, yang diagendakan pada 21-27 April 2017 (tentatif) dengan membawa dokumen Program Prioritas Regional Kalimantan tahun 2018.