Rapat Koordinasi Penyusunan LKPJ Gubernur Tahun 2017

Tanjung selor (23/01/2018) - Sehubungan dengan berakhirnya pelaksanaan kegiatan tahun anggaran 2017, Bappeda dan Litbang Provinsi Kalimantan Utara melaksananakan Rapat Koordinasi Penyusunan LKPJ Gubernur Kalimantan Utara pada hari Selasa tanggal 23 Januari 2018 bertempat di Ruang Rapat Bappeda dan Litbang Provinsi Kalimantan Utara yang dihadiri oleh 55 orang dari perwakilan dari perangkat daerah di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara. Rapat tersebut membahas susunan Tim Penyusun LKPJ Gubernur Kalimantan Utara Kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2017 serta membahas sistematika penulisan dan uraian per Bab LKPJ Tahun 2017.
        Rapat dibuka dan dipandu oleh Bapak Bertius, S.Hut selaku Kepala Bidang Pengkajian Perencanaan Daerah dan Pengendalian Pembangunan, Bappeda dan Litbang Provinsi Kalimantan Utara. Rapat Koordinasi ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Provinsi Kalimantan Utara, Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Utara, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Utara, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Kalimantan Utara dan perwakilan dari perangkat daerah Provinsi Kalimantan Utara yang menangani data perencanaan, pelaporan, aset dan keuangan serta Kabid dan Kasubbid dilingkup Bappeda dan Litbang Provinsi Kalimantan Utara.
      Tujuan dari pelaksanaan rapat koordinasi ini sebagai penjaringan masukan-masukan informasi terkait kebutuhan data-data yang dibutuhkan guna penyusunan LKPJGubernur Kalimantan Utara kepada DPRD Provinsi Kalimatan Utara dan penyampaian tugas dan fungsi kelompok kerja yang terhimpun dalam Tim Penyusun LKPJ Gubernur. Adapun susunan Tim terdiri dari Tim Inti, Kelompok Kerja Pengumpulan da Pengolahan Data serta Kelompok Kerja Legal Drafting dan Penyusunan Dokumen. Pada hasil akhir rapat disimpulkan bahwa Kelompok Kerja diharapkan dapat meningkatkan koordinasi dan mengikuti jadwal penyusunan LKPJ telah disepakati bersama.